用户名:  
密码:
 
 
 
关键字:
类别:
范围:
时间:
 
社区康复 残疾儿童康复训练部 白内障复明科 肢体康复科
 
首页 >> 管理专栏
聋儿语训部工作制度
  1. 凡具备一定语训条件,年龄在2岁以上的听障儿童,身体健康、无传染病,均可参加康复训练。
2. 听障儿童入训前必须做全面身体检查及相关常规检查。
3. 除对听障儿童做好康复训练外,还应开展适合他们特点的体、智、德、美等方面的教育。
4. 康复语训老师应根据本班孩子的生理、心理特点,每学期对康复环境进行丰富多彩、灵活多样的布置。
5. 坚持每天晨检,杜绝食物中毒和传染病的发生。
6. 根据听障儿童的身心特点和实际情况,组织饭前饭后和课余时间的室内外活动,做到健康安全,寓教于乐。
7. 认真执行饮食卫生制度,严防病从口入,科学组织进餐,培养聋儿良好的就餐习惯。
8. 搞好环境卫生,定时清洗消毒餐具、衣物和生活用品,物品保持整洁,摆放有序,做到无杂物、无污物、无异味。
9. 依据气温变化,及时给聋儿增减衣服、被褥,定时洗澡、理发、剪指甲等,做好生活保健工作。
10. 保教人员必须履行职责,防止聋儿撞伤、烫伤等事故的发生,发现生病时及时就医,及时汇报。
11. 对听障儿童的助听器及耳模要细心爱护和保管,每次取机和戴机要认真检查有无异常,发现问题要及时汇报。
12. 注意科室安全,爱护公物、设备、设施,保管好聋儿的衣物及物品,由于工作失职造成的损失要按价赔偿。
13. 为保持良好的康复环境,防止病菌传播,非工作人员不准随便进出语训部,对不听劝阻者要及时汇报,严防突发事件的发生。
14. 积极参加康复研究工作,对在康复和科研中作出突出贡献的工作人员,根据情况给予奖励。工作人员违反规定者,追究当事人的责任,根据情节轻重扣发奖金(工资)或处罚,对工作成绩突出者给予奖励。
上一篇:聋儿社区指导部工作制度 下一篇:思明区精神残疾康复技术指导中心工作职责
 
 
 
 
 

CopyRight © 2007 All rights reserved 福建省厦门市博爱康复中心 版权所有
办公室电话:0592-5200581 传真:0592-5146804 E-mail:bakfzx@163.com
联系地址:厦门市仙岳路468号 邮编:361012 技术支持:一创设计工作室
聋儿、自闭症、智障康复训练科:0592-5209623 0592-5200125 医疗康复科:0592-5108602

你是第 位访问者